默認
即時通訊網 資訊 [資訊] 統一推送聯盟2019年成員大會概況
即時通訊網 首頁 資訊 查看內容

[資訊] 統一推送聯盟2019年成員大會概況

JackJiang · 4 個月前 | 閱讀(4158)· 評論(0) 轉發 收藏

摘要 2019年4月3日,統一推送聯盟在中國信息通信研究院召開2019年度全體成員大會。來自華為、OPPO、Vivo、小米、騰訊、百度、中國移動、中國聯通、中國電信等多家廠商的代表參加了本次會議。
據統一推送聯盟官方消息:
本次會議得到了部院領導的大力支持和指導,在梳理2018年聯盟取得的工作成果的同時,為聯盟19年的工作指明了方向。

[資訊] 統一推送聯盟2019年成員大會概況


工信部信息通信發展司網絡發展處陸洋副處長到會致辭,簡要回顧了中國信息通信產業的發展歷程,深度剖析了中國安卓碎片化生態導致的問題,高度肯定了統一推送聯盟在中國安卓生態中所做的努力和貢獻。

中國信息通信研究院泰爾終端實驗室主任魏然在致辭中對聯盟成立的初衷和全年的工作成績給予高度了肯定,并為聯盟后續的工作提出了意見和建議。魏主任指出,聯盟應繼續腳踏實地的破解安卓碎片化的難題,確保前期標準落地實施,持續提升中國用戶對安卓生態的信心。

聯盟秘書處從政府要求,行業需求,企業訴求及用戶體驗的角度出發,向與會人員匯報了統一推送聯盟各項工作的發展,得到了與會代表的一致認可。

聯盟秘書長王景堯博士對2018年的聯盟工作做了詳細而全面的總結,并對2019年聯盟重點工作計劃進行了梳理。分享了“推必達”在標準推廣,技術落地等領域的最新進展。吳荻博士向各成員單位深入解讀了統一推送通道層接口測試標準,共建推送內容安全生態的最新進展。

在本次會議上,統一推送聯盟向與會代表分享了《中國綠色App標準》(草案)。標準的制定經過了聯盟秘書處充分醞釀及調研,充分考慮了用戶對于綠色App在個人隱私保護、權限管理、基礎安全(網絡安全、內容安全)、行為規范(交叉喚醒,后臺自啟動)的訴求。在19年,聯盟將盡快推動《中國綠色App標準》的制訂,并在行業內推廣實施。

[資訊] 統一推送聯盟2019年成員大會概況


未來,我們相信,后臺純凈,不侵犯隱私的『綠色App』將成為安卓用戶的新選擇。

2019年,統一推送聯盟將繼續實現更好的用戶體驗視為己任,將落實行業監管部門的要求視為責任,將產業生態鏈各方的訴求和關切視為目標,積極發揮生態引領者的角色,努力打造積極向上、技術驅動、責任共擔、合作共贏的行業組織,為中國安卓綠色生態做出自己的努力和貢獻。

[資訊] 統一推送聯盟2019年成員大會概況


即時通訊網 - 即時通訊開發者社區! 來源: - 即時通訊開發者社區!

1 推薦

相關閱讀

最新評論

即時通訊方案hot[淘寶下單]

返回頂部
曾氏料二肖中特