默認
即時通訊網 資訊 [資訊] Erlang之父Joe Armstrong去世
即時通訊網 首頁 資訊 查看內容
想開發IM:買成品怕坑?租第3方怕貴?找開源自已擼?盡量別走彎路了... 找站長給點建議

[資訊] Erlang之父Joe Armstrong去世

JackJiang · 7 個月前 | 閱讀(4543)· 評論(4 轉發 收藏1

摘要 2019年4月20日,Erlang語言的設計者Joe Armstrong去世,享年68歲。

[資訊] Erlang之父Joe Armstrong去世

Erlang Solutions、Erlang Factories的創始人Francesco Cesarini昨晚在Twitter上分享了這一消息。他說:

雖然他已經不在了,但他的工作所打下的基礎,對未來幾代人都有用。

[資訊] Erlang之父Joe Armstrong去世

1950年12月27日,Armstrong生于英國伯恩茅斯(Bournemouth),17歲開始用Fortran語言在學校的大型機上編程。

據說,在倫敦大學學院讀物理系的Armstrong,大學時還會為同學debug換啤酒……

1986年,Armstrong和Robert Virding、Mike Williams在電信公司愛立信共同創造了面向并發的編程語言Erlang,這一語言起初作為愛立信的專屬語言,1998年開源。

Armstrong曾經一句話概括Erlang的優點:一次編寫,永遠運行。

它不僅能像Java一樣,一經編譯隨處可運行,甚至支持在代碼不中斷的情況下更新。

2003年,他在斯德哥爾摩的瑞典皇家理工學院(KTH)獲得計算機科學博士學位時,學位論文就與Erlang相關,題為“Making reliable distributed systems in the presence of software errors”。

[資訊] Erlang之父Joe Armstrong去世

緬懷他最好的方式,大概莫過于讀完這份博士論文:
http://erlang.org/download/armstrong_thesis_2003.pdf

后來,他還在2007年出版了關于Erlang的著作,Programming Erlang: Software for a Concurrent World。

2013年,這本書出了第二版。一年后,也就是2014年,Armstrong成為KTH教授。

今天,國內外很多程序員都在緬懷Armstrong。CSDN和圖靈公司總編劉江說:

[資訊] Erlang之父Joe Armstrong去世

他對編程語言和程序員社區的影響,肯定還會持續下去。他說過,“一件事情如果過于復雜,那么一定是哪里出問題了 —— 大部分情況下是對問題的理解出現偏差” ,送給大家共勉。

[資訊] Erlang之父Joe Armstrong去世

RIP Joe,這些受你啟發激勵的人,都在感謝你。

即時通訊網 - 即時通訊開發者社區! 來源: - 即時通訊開發者社區!

相關閱讀

JackJiang 6 個月前
引用自 pernghh: “這兩年從原來的C++跳過來開始接觸Erlang, 真的覺得是一個很有興的語言, 不過就開發工具相較之下挺不方便的.”
一直聽說Erlang,但沒機會用它
pernghh 6 個月前
這兩年從原來的C++跳過來開始接觸Erlang, 真的覺得是一個很有興的語言, 不過就開發工具相較之下挺不方便的.
葉王 7 個月前
節哀順變
JackJiang 7 個月前
Erlang 是一種多用途編程語言,主要用于開發并發和分布式系統。它最初是一種專有的編程語言,Ericsson (愛立信)使用它來開發電話和通信應用程序。

即時通訊方案hot[淘寶下單]

返回頂部
曾氏料二肖中特