默認
即時通訊網 資訊 [資訊] 微信又一里程碑:月活破11億!
即時通訊網 首頁 資訊 查看內容
想開發IM:買成品怕坑?租第3方怕貴?找開源自已擼?盡量別走彎路了... 找站長給點建議

[資訊] 微信又一里程碑:月活破11億!

JackJiang · 5 個月前 | 閱讀(3843)· 評論(0) 轉發 收藏

摘要 2019年5月15日,馬化騰在騰訊2019第一季度財報中表示,微信月活躍用戶增長7%,突破11億,QQ月活破8億,年輕用戶在QQ上更為活躍。

[資訊] 微信又一歷程碑:月活破11億!

近日,騰訊公布了2019年第一季度財務報,馬化騰表示微信月活躍用戶數量已正式突破了11億,同比增長達6.9%;而QQ月活躍用戶數量達8.23億,同比增長2.2%,并且QQ在智能終端的月活躍用戶數達7億,同比增長0.9%。根據財報顯示,騰訊Q1營收854.7億元,同比增長16%,但低于市場預期886.09億元,凈利潤272.1億,同比增長17%;費會計通用準則下的凈利潤為209.3億元同比增長14%。

[資訊] 微信又一歷程碑:月活破11億!

在2019年第一季度中,騰訊社交和其他廣告和收入增長34%,高達98.98億元,其中,廣告的主要來源有微信朋友圈和小程序。毫無疑問,如今的微信、QQ已成了騰訊最大的頭牌,這兩款社交軟件給它帶來的經濟效益是不可估量的。在這里流量即利益的時代下,微信和QQ擁有的數億用戶成為了騰訊最主要的收益來源,許多第三方企業都看中了這龐大的用戶流而選擇入駐,當然每年也需要繳納大量的租金。

如今微信早就不是一款普通的社交軟件了,其除了社交外還可以存錢轉賬、查詢社保、約車以及結賬等等,大部分的生活操作都可以在上面完成,相信這樣的實力在國內找不到第二個。不過,微信有這樣的成就也離不開QQ的幫助,如今微信的大部分老用戶都是從QQ上轉過來的,比起很多社交軟件其早就“贏在了起跑線上”,并且有騰訊作為背景,微信當然不會差到哪里去。

[資訊] 微信又一歷程碑:月活破11億!

即時通訊網 - 即時通訊開發者社區! 來源: - 即時通訊開發者社區!

1 推薦

相關閱讀

最新評論

即時通訊方案hot[淘寶下單]

返回頂部
曾氏料二肖中特