默認
即時通訊網 資訊 [資訊] 今日頭條全新IM“飛聊”正式上線!
即時通訊網 首頁 資訊 查看內容
想開發IM:買成品怕坑?租第3方怕貴?找開源自已擼?盡量別走彎路了... 找站長給點建議

[資訊] 今日頭條全新IM“飛聊”正式上線!

JackJiang · 6 個月前 | 閱讀(6692)· 評論(4 轉發 收藏

摘要 字節跳動(今日頭條母公司)在成都單獨成立團隊秘密研發社交軟件“飛聊flipchat”,在2019年5月20日凌晨,這款孵化已久的軟件正式悄然上線(App Store和飛聊官網都可下載)。

資訊內容

眾所周知,張一鳴一直有一顆做社交的心!

2019年1月15日,今日頭條(字節跳動)正式推出首款視頻社交產品“多閃”!多閃由抖音私信功能升級而來,定位視頻社交!“多閃”的推出被稱為字節跳動正式宣戰騰訊,發力社交的第一槍。

雖然推出至今,多閃算不上是一款成功的產品,但是字節跳動一直沒有放棄做社交的決心。早在去年12月,有消息稱,字節跳動已經收購“飛聊”(flipchat)的域名,將發布社交產品“飛聊”(flipchat)。據悉,還挖來了微信前幾號員工做開發,意在模仿微信。在“多閃”發布之后,關于“飛聊”的消息就沒有了。

在2019年5月20日深夜,字節跳動正式上線全新設計產品“飛聊”,據悉飛聊定位為興趣社交產品,是即時通訊軟件和興趣愛好小組的集合,致力于幫助用戶發現同好。

[資訊] 今日頭條全新IM“飛聊”正式上線!

與“多閃”定位不同,飛聊更像是一款真正的社交產品。在功能上與微信具有更多的重合點,“動態”設置類似朋友圈,可以發布圖片、文字、鏈接等以及60秒內的視頻。此外,飛聊主打“興趣愛好小組”,以“小組”為載體進行交流。這個功能類似社區的興趣板塊,擁有共同興趣愛好的人在“小組”內發表觀點,相互討論。

值得一提的是,“飛聊”與“多閃”的推出采用相同的策略,弱化與微信之間的直接競爭,強調差異化。“多閃”強調的是“視頻社交”,飛聊則更多的是宣傳“興趣愛好小組”。

在“多閃”發布時,今日頭條CEO陳林反復強調,多閃和微信面向的不是一個群體,并希望微信不要把多閃當作競爭對手。但是發布會還未結束,微信就已經把“多閃”屏蔽了。雖然,目前“飛聊”的介紹里面,一直強調的是“興趣愛好社交”,但是其已經具備了微信的大部分功能。

微信從成立之初就一直不缺乏挑戰者,雷軍的米聊、馬云的來往、丁磊的易信都在交戰中敗下陣來。以至于網易丁磊在一封內部信中評價了當時的幾個社交產品:“微信5分,陌陌4分,我們(易信)0分,來往負分。”

微信雖然不是國內首家移動即時通訊工具,但是依靠騰訊強大的基因,發布之后很快就成為社交領域霸主。根據騰訊最新財報顯示,一季度微信及WeChat的合並月活賬戶數達11.12億!是國內唯一的月活超過10億的產品。

大家認為這一次,字節跳動能挑戰微信嗎?

飛聊下載

飛聊官網:http://feiliao.com/ (官網首頁即可下載)

即時通訊網 - 即時通訊開發者社區! 來源: - 即時通訊開發者社區!

1 推薦

相關閱讀

wszxf1986 5 個月前
要有自己的一些特色才行,比如主要絕對加密安全,聯通 vlog 等等
hongle66 6 個月前
鼓掌
JackJiang 6 個月前
引用自 后來_lG8o1: “坐等體驗飛聊”
已經可以體驗了
后來_lG8o1 6 個月前
坐等體驗飛聊

即時通訊方案hot[淘寶下單]

返回頂部
曾氏料二肖中特