默認
即時通訊網 資訊 [資訊] 微信上可以使用“騰訊QQ”了!
即時通訊網 首頁 資訊 查看內容
想開發IM:買成品怕坑?租第3方怕貴?找開源自已擼?盡量別走彎路了... 找站長給點建議

[資訊] 微信上可以使用“騰訊QQ”了!

JackJiang · 1 個月前 | 閱讀(1570)· 評論(1 轉發 收藏

摘要 日前名為“騰訊QQ”的小程序出現在微信平臺,用戶可以在微信上直接查看QQ消息。

1、概述

微信上也能登錄 QQ 并接收消息了。這個曾一度被認為「不可能」的事近日成了真,只需在微信上通過一個「騰訊 QQ」微信小程序即可實現。

[資訊] 微信發布“騰訊QQ”小程序!

2、「騰訊 QQ」微信小程序怎么用?

搜索進入「騰訊 QQ」微信小程序,需要授權并綁定 QQ 號才能獲得正常服務。

點擊「立即授權」,將自動跳轉到「QQ 登錄」小程序,登錄界面與 QQ 本身的極為相似。

[資訊] 微信發布“騰訊QQ”小程序!

3、為什么會有「騰訊 QQ」微信小程序?

11 月 26 日下午,「微信推出 QQ 小程序」的話題登上了微博熱搜榜,中國第二大的社交軟件以小程序的形式,進入了第一大社交軟件,引發了廣泛的關注,尤其是 QQ 也有自己的小程序平臺。

QQ 最近的增長壓力有點大。

11 月 13 日,騰訊公布了 2019 年第三季度財報,其中 QQ 的月活躍賬戶數為 7.31 億,同比下滑 8.9%。另外一個數據,反映 QQ 核心用戶活躍度的「智能終端月活躍賬戶數」也在這一季度出現下滑,同比去年下降 6.4%,環比下降 7.5%。過去的幾個季度中,這個數據一直還在保持增長。

騰訊在財報中將原因歸結為「我們升級了安全策略,主動清理了濫發信息及有惡意機器人活動的賬戶」,但這樣的下滑幅度還是足以反映 QQ 的壓力。

近年來,隨著微信的崛起,QQ 開始主打年輕化的差異化定位,并取得了不錯的成績。QQ 針對年輕人的產品功能、營銷策略等成功籠絡了 95 后、00 后的核心用戶。但活躍用戶的下滑意味著除了年輕人,QQ 也要通過各種手段去激活這個人群之外的用戶。

微信是當下最好的平臺。第三季度,月活躍用戶早已突破 11 億的微信依然在保持增長,它已經是名副其實的國民級平臺,微信和 QQ 有著海量的重疊用戶,通過微信小程序激活已有用戶,提高整體活躍度,是個不錯的策略。

在微博上,有不少針對這個事件的吐槽,因為 QQ 小程序只能查看消息而無法回復,吐槽集中在「功能雞肋」、「可以,但沒必要」等,作為一個即時通訊軟件,小程序缺失的主動推送能力也可能讓它的活躍大受影響。但 QQ 能主動放下包袱,去任何可能的平臺獲取新用戶、激活已有用戶的做法還是值得肯定,QQ 小程序后續在微信平臺上的產品改進和增長策略,也非常值得關注。

4、再補充幾個大家會關心的要點

  1. 使用「騰訊 QQ」微信小程序登錄后,QQ 上的「QQ 團隊」同樣會推送登錄操作通知;
  2. 若只是「騰訊 QQ」微信小程序登錄,好友不會看到你的在線狀態;
  3. 除了未讀消息,你無法在小程序中查看歷史聊天記錄。

即時通訊網 - 即時通訊開發者社區! 來源: - 即時通訊開發者社區!

1 推薦

相關閱讀

妮子 22 天前
態度值得表揚

即時通訊方案hot[淘寶下單]

返回頂部
曾氏料二肖中特