默認
發表評論 12
想開發IM:買成品怕坑?租第3方怕貴?找開源自已擼?盡量別走彎路了... 找站長給點建議
[已回復] 求教需要在MobileIMSDK通信中將信息加密,服務端更改源碼的疑問
閱讀(695) | 評論(12 收藏 淘帖
因為移動客戶端發的服務端的數據,在登錄認證與發送常規消息這兩方面,發送給服務端的結構是不同的,所以服務端對消息進行加密的時候得先判斷這條消息是“登陸”的消息還說常規的消息,但是昨天下午發現服務端這邊我做不了判斷,像請教一下大佬,能說說解決方案嗎?目前服務端只改了ServerCoreHandler這個類里面的messageReceived這個方法

即時通訊網 - 即時通訊開發者社區! 來源: - 即時通訊開發者社區!

標簽:MobileIMSDK
上一篇:[已回復] 請問MobileIMSDK端能否實現環信融云那樣的公有云邏輯?下一篇:[已回復] 求教前后端集成MobileIMSDK遇到的架構思路問題
推薦方案
評論 12
你是怎么實現加密的?是對整個Protocal進行加密,還是只是對dataContent內容字段進行加密?
簽名: 《主流移動端賬號登錄方式的原理及設計思路》http://www.uktmgv.tw/thread-2863-1-1.html
引用:JackJiang 發表于 2019-11-16 13:46
你是怎么實現加密的?是對整個Protocal進行加密,還是只是對dataContent內容字段進行加密?

只對dataContent進行加密
引用:JackJiang 發表于 2019-11-16 13:46

就是我只需要在用戶登陸后的通信過程中給數據加解密,但是我沒有判斷用戶是否登陸的方法

還一個問題,就是我想問一下,如果客戶端與服務端斷開連接,那客戶端與服務端的Channel是不是里面就成為null了?還說是根據心跳包是否中斷然后才去移除這個Channel的?
引用:wzq1915414095 發表于 2019-11-16 14:03
只對dataContent進行加密

如果是只對dataContent加密,就不存在你帖子里說的情況。除非我沒有理解你的困惑
簽名: 《主流移動端賬號登錄方式的原理及設計思路》http://www.uktmgv.tw/thread-2863-1-1.html
引用:wzq1915414095 發表于 2019-11-16 14:43
還一個問題,就是我想問一下,如果客戶端與服務端斷開連接,那客戶端與服務端的Channel是不是里面就成為n ...

客戶端主動斷開的情況下,通過向服務端發送logout指令,服務端立即就知道了,不需要心跳,會馬上清時這個channel。
客戶端非正常斷開(比如斷網、app被殺等)時,服務端只能等到客戶端心跳超時時間到的時候,才知道對方已斷開,才會來清理這個channel。
引用:JackJiang 發表于 2019-11-16 16:35
如果是只對dataContent加密,就不存在你帖子里說的情況。除非我沒有理解你的困惑

目前加解密問題已經解決了,之前是因為找不到判斷用戶是否登陸的這個方法所以在加解密方面就有一些格式不正確的問題,謝謝大佬
引用:wzq1915414095 發表于 2019-11-17 14:03
目前加解密問題已經解決了,之前是因為找不到判斷用戶是否登陸的這個方法所以在加解密方面就有一些格式不 ...

好的。可能是我沒有理解你的真正疑問所在,不然,你一問我,就能得到答案了。
引用:JackJiang 發表于 2019-11-16 16:36
客戶端主動斷開的情況下,通過向服務端發送logout指令,服務端立即就知道了,不需要心跳,會馬上清時這個 ...

好的,謝謝大佬。對了,大佬能不能在您的sdk服務端的源碼里面增加一個接口,就是實現了這個接口的類可以對傳輸的數據進行修改或操作,因為我感覺應該會有很多用戶需要這樣的接口,昨晚我已經把這個接口實現了,并且增加到源碼里面。雖然我達到了我的目的,但是我不知道我定義的這個接口是否符合Listener這個角色?請大佬指點一下,謝謝

引用:JackJiang 發表于 2019-11-17 14:10
好的。可能是我沒有理解你的真正疑問所在,不然,你一問我,就能得到答案了。

是的,其實我剛剛才想到,我當時其實只要判斷一下接收者的id是不是“0”就行了,不知道為什么當時就是想不到,因為我這個消息的加解密只是針對C2C的情況下,C2S的情況下不做任何操作。
引用:wzq1915414095 發表于 2019-11-17 14:19
好的,謝謝大佬。對了,大佬能不能在您的sdk服務端的源碼里面增加一個接口,就是實現了這個接口的類可以 ...

你這樣做,可以,沒問題。但就是復雜了一點。我會有后面的版本里開放出更簡單的接口。
引用:JackJiang 發表于 2019-11-17 14:41
你這樣做,可以,沒問題。但就是復雜了一點。我會有后面的版本里開放出更簡單的接口。

好的,期待大佬的新版本
打賞樓主 ×
使用微信打賞! 使用支付寶打賞!

返回頂部
曾氏料二肖中特